понедельник, 31 декабря 2012 г.

Сушенные апельсины


 Мне всегда нравился этот предмет декора. Особенно в России, где Новый год ассоциируется с мандаринами-апельсинами, очень актуально. Нынче сделала их сама. Это оказалось совсем не сложно.
Апельсин нарезает кружочками не толще 3-5 мм, толстые долго сохнут, а тонкие горят.




Выкладываем на пергамент и ставим в разогретую до 150 гр. духовку, затем переключаем до 100. Хорошо, если ваша печь с вентилятором, это ускоряет процесс сушки.









Сушим 2-4 часа до полного высыхания, обязательно переворачивая примерно каждый час.






А потом украшаем ими что угодно. Успех гарантирован!

Комментариев нет:

Отправить комментарий